Текущий контроль за выполнением заданий осуществляется на базе образовательного учреждения высшей школы педагогом, выполняющим функцию руководителя профессионально-творческой практики.

Промежуточный контроль за выполнением заданий осуществляется руководителем практики от предприятия и руководителем практики от университета.

Итоговый контроль включает контроль отчетной документации и общую оценку деятельности студента в ходе практики и осуществляется руководителем практики от предприятия и руководителем практики от университета.

Итоговое оценивание учитывает активность студента, его отношение к практической деятельности на предприятии и интерес к ней, а также последовательность и объем выполненных заданий.


Основными критериями оценок выступают:

  • уровень теоретического осмысления студентом своей профессиональной деятельности (целей, задач, содержания и т.д.);
  • уровень сформированности профессиональных компетенций;
  • уровень включенности в практическую деятельность.

«Зачет (отлично)» ставится студенту, который в полном объеме и в срок вы-полнил задания практики, продемонстрировал умение определять и эффективно решать задачи, связанные с производственным процессом, продемонстрировал способность работать в команде и достижении целей, проявил в работе самостоятельность, активность и заинтересованность, предоставил документы отчетности по практике, соответствующие установленным требованиям и в указанные сроки.

«Зачет (хорошо)» ставится студенту, который в полном объеме и в срок вы-полнил задания практики с некоторыми недочетами, что отражено в заключении руководителя практики от предприятия и/или руководителя практики от университета, продемонстрировал умение определять цели и эффективно решать задачи, связанные с производственным процессом, продемонстрировал способность работать в команде и достижении целей, проявил в работе самостоятельность, активность и заинтересованность, предоставил в указанные сроки документы отчетности, соответствующие содержанию практики, с некоторыми недочетами.

«Зачет (удовлетворительно)» ставится студенту, который выполнил задания практики не в полном объеме и/или с нарушением сроков, что отражено в за-ключении руководителя практики от предприятия и/или руководителя практики от университета, не продемонстрировал самостоятельности, активности и заинтересованности в выполнении заданий практики, предоставил документы отчетности, не в полной мере соответствующие содержанию практики, с нарушением установленных требований и/или сроков.

«Незачет» ставится студенту, который не выполнил программу практики, что отражено в заключении руководителя практики от предприятия и/или руководителя практики от университета, не предоставил документы отчетности.

Отчет и дневник практики:

По окончанию практики студент должен представить дневник практики и отчет.

В дневнике должен быть представлен календарный план занятости и выполненных работ во время профессионально-творческой практики.

В отчете должны быть представлены достижения студента по всем видам выполненных работ, а также основные достижения, положительные и отрицательные стороны в организации и проведении практики, возможны пожелания по совершенствованию организации и проведения практики.

При составлении отчета студенты пользуются записями своего дневника, обрабатывают и систематизируют подготовленные в ходе практики материалы и передают их руководителю практики, анализируют полученный опыт.

Отчет презентуется студентом во время итогового семинара по результатам практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.

Оформленный отчет сдается руководителю на проверку и заключение. Отчет подписывается аспирантом, руководителем производственной практики от предприятия и руководителем практики от университета и передается на кафедру.


Структура отчета

  1. Самоанализ процесса прохождения и результатов практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности»
  2. Список литературы
  3. Приложение. Созданные во время практики материалы: творческая концепция, цель и задач мероприятия, описание целевой аудитории, ожидаемых социальных и/или коммерческих эффектов, календарный план мероприятия, контент-план мероприятия, материалы для информационного сопровождения мероприятия, элементы концепции визуального оформления мероприятия, сувенирной продукции, сметы на проведение мероприятия, документы по сопровождению мероприятия, партнерские договоры, договоры о спонсорской поддержке, программа и сценарий мероприятия, рекламные тексты, тексты для рассылок, сторителлинг, статья в средства массовой информации, спичрайтинг. Документы, подтверждающие публикацию текстов.
  4. Презентация доклада для итогового семинара по практике.

Отчет по практике составляется в соответствии с Положением о практи-ческой подготовке обучающихся, осваивающих образовательные программы высшего образования в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики» (СИБГУТИ), утвержденным приказом от 20.10.2022 г. № 13/356-22.

Методические документы для отчетности по производственной практике расположены в разделе «О методических и иных документах разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса». Режим доступа: https://sibsutis.ru/sveden/education/.


Ниже приведены образцы документов, которые должны оформляться п процессе прохождения практики:

План-график проведения технологической практики


Отзыв о работе студента


Титульный лист отчета по практике


Дневник по практики